joubard originesIssue d’une longue tradition pâtissière, la Biscuiterie JOUBARD, existe  depuis le début du 20ème siècle, les aïeux de Jean JOUBARD fabriquaient des biscuits à Josselin (56), avant de fonder la première usine dans les années 1920/1930 à Pontivy (56) qui restera en activité jusqu’à la seconde guerre mondiale.

En 1957, après une interruption de 15 ans, Jean Joubard, fils et petit-fils de pâtissier, refonde la biscuiterie dans un atelier de 250 m², à Pontivy avec la collaboration de son fils Jean-Louis.

En 1969, reprise de la Biscuiterie par Jean-Louis Joubard, qui va au fur et mesure des années faire évoluer l’entreprise et construire une nouvelle usine de 1600 M2., Route de Lorient à Pontivy, pour l’agrandir 
successivement jusqu’en 1995, année où sa fille et son mari prennent la direction de l’entreprise familiale qui vont continuer à agrandir et moderniser l’outil de travail.

Aujourd’hui, la Biscuiterie JOUBARD, compte 28 salariés et fabrique une gamme, de biscuits très variés, qui est diffusé principalement en France, mais aussi à l’Export (Union Européenne, Canada….) et pouvant convenir à ces différentes clientèles (RHF, GMS, Grossistes, Vente par correspondance).